Noticias Artículos
Buscar
ENVIAR NOTICIA TU CUENTA NOTICIAS ARTÍCULOS ZONAS AGENDA ENLACES STAFF CONTACTO RSS Feed
  
 
Culture Kultür    
(713 palabras totales en este texto)     Versión para imprimir


      El grupo nace en 1.992, momento en el que Wolfran y Josua se unen para iniciar este proyecto. La idea tras Culture Kultür es la de desarrollar un sonido mas allá de los tradicionales estilos en los que se suelen enclavar las tendencias electrónicas, fusionando todo lo posible sin renunciar a nada. La larga experiencia de Wolfran como Dj aporta la parte vocal en la mayoría de los temas, así como esa cercanía a los sonidos bailables sin abandonar la experimentación constante. Josua por su parte, se encarga de los teclados y estructuras generales.
Hasta 1.998, todos sus trabajos han sido publicados y distribuidos en cantidades limitadas por el mismo grupo, buscando siempre la libertad absoluta en diseños y contenidos. A finales de ese mismo año, firman con el sello independiente Out of Line, de Alemania, que en 1.999 editará sus últimos Cds, "Manifesto" y "Reflex". Es en este punto cuando se une al proyecto Salva como cantante permanente, participando en el MCD “DNA Slaves”, disco que llegó al Top 10 de las DAC (Deutsche Alternative Charts).
En el verano de 1999 realizan una gira por Alemania y Holanda junto con el grupo Hocico.

En el 2001, después de un largo período de preparación, durante el cual participan en numerosos recopilatorios, editan su CD “Revenge”, que ha tenido una gran acogida entre la crítica especializada.
Un año después, en el 2002, publican el EP 'Combat', que contiene siete temas, dos de ellos remezclados por God Module y Assemblage 23. Este disco, significaría la última aportación musical de Wolfran en Culture Kultür.

No es hasta el 2005, cuando Culture Kultür publica su sexto álbum con Out Of Line, se trata de "Reborn". Un disco de 12 temas, que ha recibido un excelente trato en la prensa especializada y una buena acogida en los djs y tops alternativos (alcanzó el tecer puesto en el DAC se mantuvo entre los 10 primeros varias semanas). Ese mismo año significa la entrada de Distortiongirl en la banda como teclista para los directos.

Discografía:

1992.- 12” "Bass can u hear me"?.
1994.- EP "F.T.W. E.P."
1995.- MCD "Spike"
1996.- MCD "Rev time"
1997.- MCD "Aftermath"
MCD "Default"
1998.- CD "Bump"
1999.- EP "Manifesto"
CD "Reflex"
MCD “DNA Slaves”
2001.- CD “Revenge”
2002.- EP "Combat!"
2005. - CD "Reborn"

>>> Escucha sus temas: "Promised Land Blues" # "No Dogma"

Otros Datos:

1996.-Canción para la pelicula "Killer Barbies"
1998.-Canción para la pelicula "Cuernos de espuma"
1997.- Directo con el grupo Swamp Terrorists
1999.- Remezcla para el grupo norteamericano Spahn Ranch
2001.- Remezcla para el grupo belga N.EON.ITE
2001.- Participación en el Wave Gotik Treffen.
2001.- Directo en Das Mashine y Batcave (Orlando y NYC, USA)
2002.- Participación en el festival Eurorock.
2002.- Participación en el festival M'era Luna.
2002. - Concierto en sala KGB de Barcelona.
2002.- Remezcla para God Module
2002.- Remezcla para Assemblage 23
2003. - Participación en el festival Infest de Bradford, Uk.
2003. - America Tour: Philadelphia, México, New York, Montreal, Ybor.
2004. - Concierto en el Slime Light de Londres.
2004. -Colaboración vocal de Salva Mainé en el tema ' Alchemy' del álbum 'Fusion' de Paralell Project.
2004.-Colaboración vocal de Salva Mainé en un tema (aún sin publicar) de Matrix.
2004.-Colaboración vocal de Salva Mainé en el tema 'Senseless Words' del álbum 'Towards Nowhere' de Pail.
2004. -Participación en el festival Dark Christmas Festival de Barcelona.
2005. - Directo en K 17 de Berlín, Alemania.
2005. -Directo en Schwimmbad de Heidelberg, Alemania.
2005. -Directo en Krudttonden de Copenhague, Dinamarca.
2005. -Directo en Ekko con Agonoize y Accessory en Utrecht, Holanda.
2005.-Directo en Salvation en Sevilla.
2006.-Directo en Copernico con Covenant en Madrid.
2006.-Participación en el Existence Festival en Valencia
2006.-Participación en el Wave Gothic Treffen en Leipzig, Alemania
2006.-Participación en el Festival 666 junto a In Strict Confidence.
2006.-Remezcla para Main:Stat (Alfa Matrix).
2006.-Remezcla para Solitary Experiments (Out Of Line).
2006.-Directo en Milán y Florencia (Italia).
2006.-Participación en el festival Electronic Pleasures IV con Tyske Ludder o Sero.Overdose en Berlin (Alemania).
2007.-Remezcla para Essex.




Artículo por: So  [Sonidobscuro Staff] # Distortiongirl  [Sonidobscuro Staff] - [JUN:06]

Enlaces de Interés: [Culture Kultür] # [Myspace]

Actualizado a [ENE:07]

*(Derechos Reservados)*

[ Volver Artistas | Índice de las Secciones ]

Búsqueda de Artículos relacionados

Por Autor: So
Por Autor: Distortiongirl

Enlaces Relacionados dentro de Sonidobscuro
(Entra como usuario registrado y tendras mas prestaciones)

Búsqueda por :   Culture Kultür

Culture Kultür [2005]
en la Sección: Entrevistas

Culture Kultür - 'Reborn'
en la Sección: Reseñas

Culture Kultür [2003]
en la Sección: Entrevistas

Culture Kultür - 'Combat!'
en la Sección: Reseñas

M´Era Luna 2002 en Hildenseim (Alemania) [10-11:AGO:2002]
en la Sección: Conciertos

Culture Kultür - 'Revenge'
en la Sección: Reseñas

  
 
Copyright © Sonidobscuro. Todos los derechos reservados