Noticias Artículos
Buscar
ENVIAR NOTICIA TU CUENTA NOTICIAS ARTÍCULOS ZONAS AGENDA ENLACES STAFF CONTACTO RSS Feed
  
 
Terminal Choice    
(1283 palabras totales en este texto)     Versión para imprimir



      Terminal Choice nace en Alemania 1993 como un proyecto unipersonal de Chris Pohl. La banda empezará a ser conocida raíz de su primer single "Totes Fleisch", publicado en 1995 por Cyberware Productions, y que se convertiría en un hit de la escena oscura alemana. La revista Zillo pronto se hará eco e incluirá el tema en su CD recopilatorio "Zillo Club Hits".

Este éxito le lleva a grabar a principios de 1996 su primer álbum "In the shadow of death" rápidamente se vendes 1.000 copias, cosa que evidenciaba que no nos hallábamos ante un grupo-de-un -solo-tema. Fruto de este éxito es la ampliación del número de miembros del grupo, aunque el único miembro que permanecerá estable, incluso hasta hoy en día, fue Jens Gärtner (batería). Esta ampliación en número les permitió hacer conciertos y ese mismo año entraron en el Zillo Tour, donde sorprendieron al publico con su puesta en escena a base de sangre y pirotecnia.

Al año siguiente, auspiciados por la buena acogida del publico, publican el maxi "Totes Fleisch - The remixes" y también el EP "Khaosgott". Es en este momento en el que Chris Pohl se planta un giro en su sonido. Hasta ahora su obra se movía por los terrenos de la electrónica industrial con tintes apocalípticos construidos sobre la base de ritmos EBM, pero, a partir de este momento, con la entrada en el grupo del guitarrista Manuel Selling, que permanecerá en el mismo hasta 2000, en que lo abandona por motivos personales, Terminal Choice se escora hacia el rock produciendo temas que mas bien se podrían clasificar como rock industrial o metal industrial en algunos casos y en otros de electrogoth. No obstante los temas de amor, muerte y destrucción permanecerán como una constante en su producción.

Asi pues, en 1998, la publicación de su segundo álbum "Navigator" marca un punto de inflexión en su carrera no solo en cuanto a estilo se refiere, sino también, porque cambian de compañía discográfica pasando ahora a formar parte del catalogo de Out Of Line, esta volverá a reeditar el disco en mayo. Será esta misma discográfica la que también se hará cargo de la publicación de los proyectos paralelos de Chris Pohl que también inicia en este 1998, esto es, Blutengel y Tumor.

El éxito de este nuevo álbum le lleva a permanecer nada menos que dos meses en las DAC (Deutschen Alternative Charts). Y también es en 1988 cuando inicia su primera gira europea, con Hocico como teloneros, gira exitosa, como ya se puede suponer, y en la que se puede intuir el nacimiento de la devoción existente por ambos grupos en centroeuropa.

Será pues en 1999 cuando editen el EP "Venus" ya realizado plenamente bajo el pabellón de Out Of Line. De todos modos el cambio realizado en la orientación no impidió que el siguiente álbum, publicado en este mismo año, Chris Pohl decida que Terminal Choice presente un disco completamente electrónico recopilando temas antiguos inéditos. "Black past", que así se llamó el álbum, apareció como una edición limitada de 1.000 ejemplares que se agotó rápidamente.

No será hasta febrero del año siguiente en que publiquen un disco con novedades. Será un maxi llamado "No chance", que anuncia las líneas por las que discurrirá el álbum, "Ominous future" que aparece en marzo de 2000. El disco está claramente volcado al sonido preeminente de la guitarra aunque con apoyo electrónico, de hecho, no hay ni un solo tema donde no aparezcan los típicos toques guitarreros al mas puro estilo del rock industrial. A "Ominous future" le complementará el maxi "Fading" que sacara a la luz los temas que no pudieron entrar en dicho CD.

A fines de año y tras haber recorrido varios escenarios europeos, entre ellos el Orkus Doomsday Festival de Dresde, aparece el siguiente maxi "Animal". Disco en el colabora casualmente el guitarrista Sven Louis Manke, dándole otro punto de vista estilístico a la música. Este será el que al final acabe sustituyendo a Manuel Selling tras su marcha al año siguiente. Durante 2001 el grupo se dedica a los conciertos y a preparar nuevo material. A destacar, la gira que realizan junto con Accessoy e Inscape, y la presencia en el Wave Gotick Treffen y el M'Era Luna.

Tras este paréntesis, ya en 2002 publican el EP "Collective suicide" quizás una de las canciones mas redondas de su carrera y por la que sin duda pasaran a la historia de la escena oscura, todo un "club hit" que hoy en día se sigue pinchando con deleite. Aprovechando el nuevo empuje que supuso el exitazo del tema "Collective suicide", Out Of Line decide lanzar un directo de la banda, bajo el título de "Buried a-live", ese mismo año.

En 2003 publican el maxi "Injustice" que anuncia la aparición del álbum "Menschenbrecher" que es lanzado al mismo tiempo que el maxi "Rockstar", también aparece una BoxCD que contiene ambos. Del álbum se llegaron a vender 5.000 copias solo la primera semana. En diciembre sacarán el que por el momento es su ultimo disco un doble CD recopilatorio llamado "Reloadead".

Discografía Básica:

  • 1995 - "Totes Fleisch" (maxi) - Cyberware Productions
  • 1996 - "In the shadow of death" - Cyberware Productions
  • 1997 - "Khaosgott" (EP) - Cyberware Productions
  • 1997 - "Totes Fleisch - The remixes" (maxi) - Cyberware Productions
  • 1998 - "Navigator" - Cyberware Productions / Out Of Line
  • 1999 - "Venus" (EP) - Out Of Line
  • 1999 - "Black past" - Out Of Line
  • 2000 - "No chance" (maxi) - Out Of Line
  • 2000 - "Ominous future" - Out Of Line
  • 2000 - "Fading" (maxi) - Out Of Line
  • 2000 - "Animal" (maxi) - Out Of Line
  • 2002 - "Collective suicide" (EP) - Out Of Line
  • 2002 - "Buried a-live" (directo) - Out Of Line
  • 2003 - "Injustice" (maxi) - Out Of Line
  • 2003 - "Menschenbrecher" - Out Of Line
  • 2003 - "Rockstar" (maxi) - Out Of Line
  • 2003 - "Reloadead" (2CD recop.) - Out Of Line




Artículo por: Umlaut  [Sonidobscuro Staff] - [SEP:04]

Enlaces de Interés: [Terminal Chice]

*(Derechos Reservados)*

[ Volver Artistas | Índice de las Secciones ]

Búsqueda de Artículos relacionados

Por Autor: Umlaut

Enlaces Relacionados dentro de Sonidobscuro
(Entra como usuario registrado y tendras mas prestaciones)

Búsqueda por :   Terminal Choice

Blutengel - 'Demon Kiss'
en la Sección: Reseñas

Terminal Choice en Barcelona [17:SEP:04]
en la Sección: Conciertos

Wave Gotik Treffen 2004 (XIII) en Leipzig (Alemania) [28-31:MAY:04]
en la Sección: Conciertos

Blutengel - 'Angel Dust'
en la Sección: Reseñas


Búsqueda por :   Blutengel

Blutengel - 'My Saviour'
en la Sección: Reseñas

Zillo Festival 2004
en la Sección: Conciertos

Blutengel - 'Demon Kiss'
en la Sección: Reseñas

Electric Gathering Festival en Estocolmo (Suecia) [30:AGO:03]
en la Sección: Conciertos

Wave Gotik Treffen 2003 (XII) en Leipzig (Alemania) [06-09:JUN:03]
en la Sección: Conciertos

Blutengel - 'Angel Dust'
en la Sección: Reseñas

M´Era Luna 2002 en Hildenseim (Alemania) [10-11:AGO:2002]
en la Sección: Conciertos

  
 
Copyright © Sonidobscuro. Todos los derechos reservados