Noticias Artículos
Buscar
ENVIAR NOTICIA TU CUENTA NOTICIAS ARTÍCULOS ZONAS AGENDA ENLACES STAFF CONTACTO RSS Feed
  
 
Covenant    
(993 palabras totales en este texto)     Versión para imprimir



      Nunca los himnos electrónicos sonaron tan seductores como en "Northern Light", la última creación de Covenant. La banda sueca nos presenta una música basada en una combinación de futurismo y tradición, dos elementos contradictorios. Covenant es un grupo con tendencias a la línea electro-pop de pioneros como Kraftwerk y Human League, filtrándola a través de la evolución de la música dance moderna y sumando armonía y ritmos enérgicos.

A través de su carrera, han envuelto constantemente su sonido, incorporando cada aspecto de la música electrónica dentro de su único universo. "Northern Light" no es una excepción. Esta fusión ha tenido como resultado un álbum que llega a todo tipo de gente no solo a los electroaficionados.

Barcelona, Berlín y Helsingborg son las ciudades que los miembros de Covenant han elegido para vivir. El líder y cantante Eskil Simonsson es un amante de la diversidad cultural de la capital alemana, la escena de los clubs y la vibrante energía de Berlín. Simonsson es un fanático de la música. Joakim Montelius se ha ido a Barcelona. Clas Nachmanson es el que continua con una conexión con Suecia. Permanece en Helsingborg manteniendo su trabajo.

Los tres han estado juntos desde mediados de los 80. Cuando estaban en la escuela juntos, formaban parte de una serie de proyectos interesados en instrumentos electrónicos y la diversión que te puede proporcionar el ruido. Entonces los tres pasaron a la ciudad universitaria de Lund para estudiar química, física y artes. Instalaron un pequeño estudio en la habitación de Clas y empezaron a llamarse Covenant.

En el año 1993, salieron a la luz con su primer álbum "Dreams of a Cryotank", y el "Sequencer" del 96, un álbum que aun hoy es considerado como una piedra miliar dentro del género. Dos años después sale el "Europa". En el año 2000 con el "United States of Mind" consiguen atraer más y más con su imagen de tradicional e industrial escena electro. Uno de los sencillos de este disco fue "Der Leiermann", un poema del poeta romántico Alemán del siglo XIX; Wilhelm Müller, el cual Covenant pasó a música.

Covenant es el resultado de la mezcla entre las artes y la ciencia. Una yuxtaposición entre el pasado y el futuro, donde al final queda la soledad frente a la cual el ser humano queda abandonado a si mismo, con la idea de que es lo que quiere hacer con su existencia.

El álbum más reciente de la banda, "Northern Light" producido por Jacob Hellner (Rammstein, Clawfinger, Fleshquarter ect..), quien supo realizar a la perfección los planes ambiciosos del grupo. Esta colaboración da su resultado en temas como la majestuosa apertura "Monochrome", con su ritmo hipnótico, "Bullet" un himno de apelación con poderosos coros, e "Invisible and Silent" una canción reflexiva con mucha melancolía.

Estos son unos ejemplos de un total de once invitaciones musicales del cosmos de Covenant, el cual es intenso, introspectivo y fresco al mismo tiempo. El nuevo álbum está inspirado en las aventuras de Eskil en Berlín. El título se debe a que durante la grabación del mismo (en Estocolmo) se realizó en Invierno, un periodo muy desolado y frío con mucha nieve, lluvia y vientos helados. El ambiente pesado, depresivo y gris. Pero había una luz brillando en el sótano donde estaban trabajando en las canciones, la "Luz del Norte". Nombre que encaja también en un largo contexto también; estos tres escandinavos inspirados llevan la Luz del Norte al mundo.

[Discografía básica]

  • 1994 - "Dreams of a Cryotank" - Memento Materia
  • 1995 - "Figurehead" (Single) - Off Beat
  • 1996 - "Sequencer" - Off Beat
  • 1996 - "Stalker" (Single) - Off Beat
  • 1996 - "Sequencer [beta]" - Off Beat
  • 1997 - "Theremin E.P." - 21st Circuitry
  • 1998 - "Final man" (Single) - Off Beat
  • 1998 - "Europa" - Off Beat
  • 1998 - "Euro E.P." - Off Beat
  • 1999 - "Tour de force" (Single) - Dependent Records
  • 2000 - "Dead Stars" (Single) - Subspace Communications
  • 2000 - "Der Leiermann" (Single) - Dependent Records
  • 2000 - "United States of Mind" - Dependent Records / Subspace Communications
  • 2000 - "United States of Mind [limited box set]" (DCD) - Dependent Records
  • 2000 - "Travelogue" (MCD) - Dependent Records
  • 2000 - "Synergy [live in europe 2000]" - Dependent Records
  • 2000 - "Synergy [limited box set]" (CD + VHS) - Dependent Records
  • 2002 - "Call The Ships To Port" - Ka2 (Sony)
  • 2002 - "Northern Light" - Ka2 (Sony)
  • 2003 - "Bullet" - (MCD) - Ka2 (Sony)



Artículo por: Lady Elodia  [Sonidobscuro Staff]

Enlaces de Interés: [Covenant] # [Club de Fans]

*(Derechos Reservados)*

[ Volver Artistas | Índice de las Secciones ]

Búsqueda de Artículos relacionados

Por Autor: Lady Elodia

Enlaces Relacionados dentro de Sonidobscuro
(Entra como usuario registrado y tendras mas prestaciones)

Búsqueda por :   Covenant

Covenant en Chile [22:JUN:07]
en la Sección: Conciertos

Covenant - 'Brave new world'
en la Sección: Reseñas

Covenant [2006]
en la Sección: Entrevistas

Covenant -'Skyshaper'
en la Sección: Reseñas

Wave Gotik Treffen 2004 (XIII) en Leipzig (Alemania) [28-31:MAY:04]
en la Sección: Conciertos

The Invitation 2004 [06:MAR:04]
en la Sección: Conciertos

The Invitation 2004 [05-07:MAR:04]
en la Sección: Conciertos

Covenant en Madrid [22:FEB:03]
en la Sección: Conciertos

Covenant [2003]
en la Sección: Entrevistas

Covenant - 'Bullet' vs 'Call Ships to Port' (Maxis)
en la Sección: Reseñas

Covenant - 'Northern Light'
en la Sección: Reseñas

  
 
Copyright © Sonidobscuro. Todos los derechos reservados