Noticias Artículos
Buscar
ENVIAR NOTICIA TU CUENTA NOTICIAS ARTÍCULOS ZONAS AGENDA ENLACES STAFF CONTACTO RSS Feed
  
 
Deine Lakaien    
(242 palabras totales en este texto)     Versión para imprimir


       Deine Lakaien

Actualmente, Deine Lakaien es uno de los grupos más importantes del panorama alemán. Fue en 1985 cuando Ernst Horn, pianista y batería con estudios de director de orquesta, buscaba un cantante para un nuevo proyecto musical. Gracias a un anuncio de prensa encontró a Alexander Veljanov, y juntos fundaron Deine Lakaien. Mientras que Veljanov se interesaba por los grupos góticos y afterpunk de los 80, Horn se decantaba por los compositores clásicos y la música medieval.

Fruto de esta combinación surge su inconfundible sonido: electropop con influencias clásicas y mediavales, donde la personal voz de Veljanov juega un papel fundamental. En cada uno de sus discos Deine Lakaien ha tratado un tema diferente, pero hay tres elementos comunes a todos ellos: melancolía, romanticismo y una calidad musical innegable.

Discografía básica

Deine Lakaien CD,LP (1986)
Dark Star CD,LP (1991)
2nd Star MCD,MLP (1991)
Dark Star Live CD (1992)
Forest Enter Exit CD,LP,MC (1994)
Mindmachine MCD (1994)
Acoustic CD,12" (1995)
Winter Fish Testosterone CD,LP (1996)
Return MCD (1999)
Kasmodiah CD,LP,MD (1999)
Into my arms MCD (1999)
Generators MCD (2001)
White Lies CD,DLP (2002)
Where you are MCD (2002)

Álbumes recomendados

Forest Enter Exit
Winter Fish Testosterone
White Lies

Canciones recomendadas

Colour-ize
Love will not die
Mirror man
Dark star
Contact
Follow me
Cupide disease
Away
Fighting the green
Kiss the future
My shadows
Where you are
Stupid

Deine Lakaien en internet

www.deine-lakaien.de
www.chrom.de

Proyectos paralelos

Qntal
Helium Vola
Run run vanguard
Veljanov
Ernst Horn




Artículo por: Lorelei

*(Derechos Reservados)*

[ Volver Artistas | Índice de las Secciones ]

Búsqueda de Artículos relacionados

Por Autor: Lorelei

Enlaces Relacionados dentro de Sonidobscuro
(Entra como usuario registrado y tendras mas prestaciones)

Búsqueda por :   Deine Lakaien

Deine Lakaien - '20 Years of Electronic Avantgarde' DVD
en la Sección: Reseñas

Deine Lakaien
en la Sección: Entrevistas

Deine Lakaien - ' April Skies'
en la Sección: Reseñas

Deine Lakaien en Portugal [18:OCT:03]
en la Sección: Conciertos

Wave Gotik Treffen 2003 (XII) en Leipzig (Alemania) [06-09:JUN:03]
en la Sección: Conciertos

Veljanov - 'Porta Macedonia'
en la Sección: Reseñas

  
 
Copyright © Sonidobscuro. Todos los derechos reservados